Пришло время признаться. Нам не интересно просто «решать задачи клиента». Наша цель — решать их так, чтобы превзойти его (и свои) ожидания. Звучит как кликбейт, но давайте разбираться на примере.
Задача клиента: организовать выездной корпоратив на 130 человек в рамках бюджета.
Что делает обычное event-агентство?
Предлагает самое простое и бюджетное решение вроде классической экскурсионной программы в доступном и понятном направлении. Минимум усилий — максимум «это оптимальный вариант за ваши деньги». Делаем быстро и просто — получаем гонорар — расходимся.
Что делаем мы?
Шаг 1. Перебираем все возможные варианты, чтобы 130 человек со всего мира могли легко (и бюджетно!) добраться до точки. Приходим к тому, что идеальный вариант — Стамбул. Ну а чтобы высвободить средства на программу, выбираем не сам город, а природный район Сапанджа в 2 часах от аэропорта. Да, с инфраструктурой будет сложнее, зато мы сможем предложить максимум насыщенного досуга.
Шаг 2. Вместе с клиентом прорабатываем концепцию — корпоратив в tribal-формате. Будем собирать лут, проходить племенные испытания и строить дома. Отлично. Спустя неделю инспекции, объездив все леса в округе, находим идеальное плато, где джиперы обычно проводят офф-роуд-соревнования. Но тут в дело вступает бюрократия. Оказывается, для «выхода на плато» нужно официальное разрешение местных властей. Которого они, кстати, не дают. Что делают другие агентства? Разочарованно разводят руками и ищут варианты попроще. Мы сочиняем целое официальное письмо с упором на то, что развиваем региональный туризм (вообще-то) и атакуем турецкую администрацию. Ура, разрешение получено.
Шаг 3. Как привезти людей на плато по бездорожью? Напоминаем, Сапанджа — нераскрученное направление, логистических сервисов тут просто-напросто нет. Вспоминаем, что на нашей драгоценной локации зажигают джиперы, начинаем искать джипы. Сначала находим 2-3, что, конечно, мало, но в итоге выходим на местного джип-мастера, который по крупицам собирает нам 35 авто. Есть. Теперь мы знаем, что все доедут с комфортом и вовремя.
Шаг 4. А как быть с площадкой? Нам нужно выставить сцену, технику, точки анимации, кейтеринг. Еще раз: условий для всего этого здесь нет. Лично инспектируем окрестности на предмет подходящих поставщиков. Видим зону с заброшенными паллетами — не видим препятствий. Также собираем стоги сена, сооружаем бамбуковые стены, обзваниваем местные типографии. Ловким движением руки (и бессонными ночами супервовлеченных менеджеров) — площадка готова.
Могли ли мы предложить самую стандартную историю на Земле и сократить количество шагов примерно вчетверо? Конечно, да, но сделать стандартно — не наш стиль. Ни одно наше корпоративное мероприятие не похоже на другое, в этом самый азарт и сочность работы.